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Neste ano, a ONU chama a atenção para o desperdício de comida
O Dia Mundial do Meio Ambiente foi criado pela Assembleia Geral da ONU em 1972
para marcar a abertura da conferência de Estocolmo. No mesmo dia, foi criado o
Programa Ambiental das Nações Unidas (Unep, na sigla em inglês). A data é
considerada uma das principais ações das Nações Unidas para chamar a atenção
para como afetamos a natureza. Este ano, a ONU chama a atenção para o
desperdício de comida. Segundo a organização, são desperdiçados 1,3 bilhão de
toneladas de alimentos anualmente - o equivalente a um terço de toda a produção
mundial. Somente nos chamados países desenvolvidos, são 222 milhões de
toneladas desperdiçada.
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Segundo a ONU, devemos notar que, quando desperdiçamos
alimentos, perdemos também todos os recursos utilizados na sua produção. Para
se fazer um litro de leite, por exemplo, utilizamos mil litros de água. Para um
quilo de hambúrguer, se vão 16 mil litros. Além disso, a produção de comida tem
um grande impacto ambiental: ela ocupa 25% das terras do planeta e é
responsável por 70% do consumo de água doce, 80% do desflorestamento e 30% das
emissões dos gases de efeito estufa. Por isso, a organização sugere que as
pessoas escolham comidas com menor impacto ambiental, como alimentos orgânicos
- que não usam substâncias químicas em sua produção. Nos países em
desenvolvimento, a ONU afirma que a perda ocorre principalmente na produção e
transporte. Investimentos para dar suporte aos produtores e melhorar a
infraestrutura são necessários, afirma. Nas nações mais ricas, o problema está
no comportamento do consumidor, que joga fora muita comida.
“Tô Contigo”!Postado pela assessoria de comunicação.
Fonte: Terra
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